Hotel Widder – Von Metzgern und Möbeln

Dort wo einst die Zürcher Metzgerzunft über Geschick und Geschichte bestimmte (und sich noch heute trifft), wurde ihr zu Ehren ein stylisher Tempel der Fleischeslust eingerichtet – wörtlich gemeint.

Die Brasserie AuGust ist der kulinarisch überraschende Teil einer Altstadt-Institution: das Hotel Widder Zürich. Zum Industrial-Interieur in Schwarz-Weiß mit Holzakzenten gehört dem Thema entsprechend eine lange Theke, hinter der allerlei Schweinerei zubereitet werden. Die Atmosphäre ist warm und freundlich, wie damals, beim Fleischer des Vertrauens. Die Karte führt neben Pastetli, Nierli, Leberli und Hörnli auch bekanntes wie Kalbskotlett in Salbeibutter oder das, was sich hier „Premier Cru Charcuterie“ nennt. Feinster, handfester Aufschnitt.

Einer neuen Philosophie ist zu verdanken, dass die Garderobe hier trotz gehobener Gastronomie und Preise leger ist. Luxus in modernen Zeiten, da ist sich Marketing-Manager Rene Bruggraber sicher, protzt nicht. Understatement und entspannte Eleganz sind seinen Gästen heute wichtiger. Der Drang zur Individualität drückt sich auch in einem ganz besonderen Angebot aus: Mit Freude und viel Witz führen Bruggraber und Kollegen ihre Gäste höchst persönlich abgestimmt durch Kulturstätten und Shoppingmeilen der charmanten Schweizer Metropole.

 
 
 
 
 

Auch eine Erkundungstour des Hauses selbst lohnt sich: Über neun, zum Teil mittelalterliche Altstadt-Häuser erstreckt sich der Widder-Komplex. Jedes der 49 Zimmer ist anders gestaltet. Vereinendes Element: sagenhaft zahlreiche Corbusier-Sessel und Eames-Lounger, gepaart mit zeitgenössischer Kunst. Kann man diversen Awards und Stadtkennern Glauben schenken, vor allem den Whiskey-Liebhabern unter ihnen, findet sich hier auch ein besonderes Juwel: Die Widder-Bar führt in der treffend benannten „Library of Spirit“ unter anderem 250 Single Malt Whiskeys, darunter so manch karamellfarbene Rarität.

Kleiner Tipp am Rande: Wer die eng platzierten Kirchentürme Zürichs am liebsten alle auf einmal bestaunen möchte, ist auf der Dachterrasse der Penthouse-Suite richtig.

Der Widder ist seit bereits 20 Jahren eine Instiution und wir befinden begeistert: Noch immer die beste Wahl für Cityreisende, die gern entspannt und dabei mittendrin sind. Superior-Zimmer im Hotel Widder Zürich sind ab 690 Euro buchbar.

Rennweg 7, Tel. +41-44-224 25 26, www.widderhotel.ch

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